ArchivIA - Archivio istituzionale dell'Universita' di Catania >
Tesi >
Tesi di dottorato >
Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie >
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
http://hdl.handle.net/10761/1151
|
Data: | 23-mar-2012 |
Autori: | Cavallaro, Rosalinda |
Titolo: | Valorizzazione di produzioni frutticole mediante applicazione di processi di trasformazione mild |
Abstract: | Nel presente lavoro sono state valutate diverse tecnologie di trasformazione per la conservazione di prodotti alimentari, già ampiamente utilizzate, cercando condizioni mild . Ciò al fine di preservare maggiormente le caratteristiche nutrizionali e sensoriali dei prodotti di origine. Le produzioni frutticole oggetto dello studio sono state: il melograno e la pesca di Leonforte. Il melograno è stato scelto in quanto fruttifero minore di interesse crescente per le sue proprietà antiossidanti e nutraceutiche. La pesca di Leoforte è stata scelta in quanto presidio slowfood in Sicilia e coltura di interesse per l alto valore economico ad essa associato. |
In | Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie
|
Full text:
File |
Descrizione |
Dimensioni | Formato | Consultabilità |
CVLRLN79H49C351Q-ROSALINDA CAVALLARO SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI XXIV CICLO.pdf | TESI DOTTORATO ROSALINDA CAVALLARO | 5,52 MB | Adobe PDF | Visualizza/apri
|
|
Tutti i documenti archiviati in ArchivIA sono protetti da copyright. Tutti i diritti riservati.
|