ArchivIA Università degli Studi di Catania
 

ArchivIA - Archivio istituzionale dell'Universita' di Catania >
Tesi >
Tesi di dottorato >
Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10761/274

Issue Date: 5-May-2011
Authors: Figuera, Angelisa
Title: Gli standard nel settore agroalimentare e integrazione tra norme cogenti e volontarie
Abstract: La crescente consapevolezza del ruolo della sicurezza e qualita' degli alimenti ha spinto il legislatore comunitario e nazionale a porre in essere tutta una serie di standard cogenti per il settore agroalimentare. Nell'ultimo decennio, accanto a questi standard le imprese agroalimentari per entrare e rimanere nel mercato hanno sentito l'esigenza di puntare sulla qualita' e sicurezza dei prodotti con la creazione e attuazione di standard privati. Quindi tali standard servono alle imprese per differenziarsi dalle altre ed essere cosi' piu' competitive. Dall'analisi svolta emerge che tali standard nel settore agroalimentare spesso operano fianco a fianco per garantire una maggiore sicurezza e qualita' degli alimenti. Da qui il problema della coregolazione fra gli standard pubblici e privati, sempre piu' numerosi. Dopo aver delineato l'evoluzione di tali standard e la loro interrelazione, si e' analizzata la loro applicazione nell'ambito del settore della panificazione.
Appears in Collections:Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie

Files in This Item:

File SizeFormatVisibility
GLI STANDARD NEL SETTORE AGROALIMENTARE E INTEGRAZIONE TRA NORME COGENTI E VOLONTARIE.pdf1,05 MBAdobe PDFView/Open


Items in ArchivIA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.


Share this record
Del.icio.us

Citeulike

Connotea

Facebook

Stumble it!

reddit


 

  Browser supportati Firefox 3+, Internet Explorer 7+, Google Chrome, Safari

ICT Support, development & maintenance are provided by the AePIC team @ CILEA. Powered on DSpace Software.